Bigoli ai cannolicchi questo primo piatto è decisamente saporito e profumato, un piatto adatto a tutte le occasioni e di facile realizzazione.
Già da un po’ di tempo ho trovato in commercio i cannolicchi surgelati che sono ottimi come quelli freschi, con il vantaggio che sono già spurgati, quindi già pronti da cucinare una volta scongelati e vi assicuro che è un gran bella agevolazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Bigoli ai cannolicchi
Scongelare i cannolicchi e poi lavarli sotto acqua correte.
In una padella mettere a rosolare lo spicchio d’aglio con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire i pomodorini tagliati in quattro e togliere lo spicchio d’aglio, far cuocere circa 5 minuti.
Mettere in padella i cannolicchi e continuare a fiamma vivace, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Mettere il coperchio per facilitare l’apertura delle valve e far andare per altri 5 minuti.
Spegnere la fiamma.
Privare i cannolicchi delle valve, tenerne giusto qualcuno per decorare il piatto, rimetterli in padella e versare il prezzemolo tritato.
Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e appena raggiunge l’ebollizione, tuffarvi i bigoli.
Scolarli al dente nel condimento e far saltare un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.