Bigoli ai cannolicchi

Bigoli ai cannolicchi questo primo piatto è decisamente saporito e profumato, un piatto adatto a tutte le occasioni e di facile realizzazione.

Già da un po’ di tempo ho trovato in commercio i cannolicchi surgelati che sono ottimi come quelli freschi, con il vantaggio che sono già spurgati, quindi già pronti da cucinare una volta scongelati e vi assicuro che è un gran bella agevolazione.

    Bigoli ai cannolicchi
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g bigoli
    1 kg cannolicchi (surgelati)
    300 g pomodorini
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    1 bicchiere vino bianco secco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Bigoli ai cannolicchi

    Scongelare i cannolicchi e poi lavarli sotto acqua correte.

    In una padella mettere a rosolare lo spicchio d’aglio con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Unire i pomodorini tagliati in quattro e togliere lo spicchio d’aglio, far cuocere circa 5 minuti.

    Mettere in padella i cannolicchi e continuare a fiamma vivace, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Mettere il coperchio per facilitare l’apertura delle valve e far andare per altri 5 minuti.

    Spegnere la fiamma.

    Privare i cannolicchi delle valve, tenerne giusto qualcuno per decorare il piatto, rimetterli in padella e versare il prezzemolo tritato.

    Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e appena raggiunge l’ebollizione, tuffarvi i bigoli.

    Scolarli al dente nel condimento e far saltare un paio di minuti.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Bigoli ai cannolicchi

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