BAVETTE CON RAGU’ DI TRIGLIE E FINOCCHIETTO

Il ragu’ di triglie e finocchietto è il “parente snob” della pasta con le sarde. 

Adoro i primi di pesce, profumati, leggeri ma gustosissimi , sono i piatti preferiti delle tavole domenicali.
Una preparazione semplice che diventa semplicissima se riuscite a convincere il vostro pescivendolo di fiducia a sfilettare le triglie ma potete usare anche quelle surgelate, già pulite.
 L’ingrediente indispensabile è il finocchietto che conferisce al piatto un profumo indimenticabile ma, se non lo trovate fresco, potete usare quello già pronto in barattolo. 
Il tutto viene “/redirect.php?URL=legato” da dolcissimi pomodorini di Pachino. Quindi ecco la ricetta!!!

ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di triglie sfilettate (peso al netto)
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino (facoltativo)
- 25 gr. olio extravergine d’oliva
- 150 gr. di finocchietti già lessati (oppure in vasetto)
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr. di pomodorini di pachino spezzettati e privati dei semi
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1\2 kg di bavette di grano duro

Procedimento:
- in una larga padella preparare il soffritto con lo spicchio d’aglio tritato finissimo , il prezzemolo e il peperoncino con l’olio extravergine d’oliva
- soffriggere a fuoco basso per 3 minuti
- aggiungere i filetti di triglie e rosolare a fuoco basso, mescolando delicatamente per 3 minuti
- sfumare con il vino bianco e cuocere per 2 minuti
- aggiustare di sale
- aggiungere i pomodorini spezzettati e cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti
- aggiungere i finocchietti già lessati e tritati grossolanamente
- mescolare e cuocere per 2 minuti
- nel frattempo cuocere la pasta al dente e spadellarla con il condimento
- servire con una generosa manciata di prezzemolo fresco

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