BANANA BREAD VARIEGATO AL CIOCCOLATO
Vi propongo una versione diversa del classico Banana Bread : Variegato al cioccolato quindi super goloso!
La classica versione, non prevede nè l’utilizzo del cioccolato nè del cacao nell’impasto. Vi lascio la mia ricetta Banana Bread fatta e rifatta mille volte ed è sempre una garanzia.
Quella di oggi è particolarmente umida e morbida per la presenza della ricotta all’interno e profumata grazie alla banana che deve essere molto matura. Il tutto si sposa alla perfezione con il cioccolato!
Ingredienti
- 230 gr di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 banana grande
- 2 uova
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 gr di ricotta vaccina
- 70 ml di olio di semi di girasole
- cannella in polvere q.b.
- 14 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di cioccolato fondente
Schiacciate la banana con una forchetta fino ad ottenere una purea ed aggiungete un pò di succo di limone per evitare che anneriscano.
Aggiungete le uova, la ricotta, l’olio e la cannella e mescolate o con la frusta a mano oppure nella planetaria.
A parte unite tra loro gli ingredienti secchi ovvero la farina 00 setacciata con il lievito e lo zucchero.
Aggiungete gli ingredienti secchi alla montata di uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate per bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 23 cm di lunghezza e aggiungete a cucchiaiate alternando l’impasto chiaro e scuro in modo da ottenere l’effetto marmorizzato. Nel mentre procedete ad aggiungere l’impasto inserite anche il cioccolato fondente a pezzettoni.
Aggiungete in superficie altro cioccolato e cuocete a 180 gradi in forno statico per circa 50 minuti. Importante è la prova stecchino per verificarne la cottura.
Tempo: 10 min |
Servizio per: 6 persone |
Complessità: Facile |
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