8 g di lievito per torte
1/2 cucchiaino di sale
80g di burro
100 g di gocce di cioccolato fondente
2 uova grandi
3 banane mature, schiacciate
125 g di yogurt intero
1/2 bacca di vaniglia
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare uno stampo da plum-cake o ricoprilo di carta da forno (dimensioni 25cm x 10cm).
Far sciogliere il burro nel microonde e farlo raffreddare leggermente.
In una grande ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
In una altra ciotola, sbattere le uova con una forchetta, unire le banane schiacciate, lo yogurt, il burro fuso e i semini di vaniglia e mescolare accuratamente.
Unire i due composti, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con la marisa, fino a renderlo omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo già preparato e cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa (Prova stecchino!!!)
Lascialo raffreddare nello stampo per una decina di minuti, poi sformarlo e farlo raffreddare su una gratella. Tagliare solo quando è ben freddo.