I baci di dama sono dei dolcetti tipici piemontesi che vengono preparati con le nocciole.
Quelli che ho preparato io però contengono le mandorle, che sono la mia frutta secca preferita.
Sono perfetti per accompagnare un caffè o come merenda con le amiche davanti ad una bella tazza di tè fumante.
100 gr di zucchero di canna bio
100 gr di margarina bio (burro se potete)
100 gr di mandorle con la pellicina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
100 gr di cioccolato fondente
Tritate finemente le mandorle con lo zucchero, e un pizzico di sale fino. Aggiungete la margarina o il burro ammorbiditi, la farina e la vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto consistente.
Preriscaldate il forno a 165°. Formate delle palline il più possibile regolari e della stessa dimensione. Foderate la placca del forno oppure una teglia, con carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro. Cuocere per 15 minuti circa.
Quando saranno appena dorati, sfornate e lasciare raffreddare. Sciogliete il cioccolato e con un cucchiaino o una spatolina versare un po’ di cioccolato tra i due biscotti, uniteli e lasciateli in frigo finché si sara solidificato il cioccolato, oppure in un ambiente fresco.