Babà napoletano

Babà napoletano

Babà napoletano

Ingredienti

500g farina
8 uova
200g burro
50g  zucchero
200 ml latte
30g lievito
1 pizzico abbondante di sale
1 litro di.acqua
1 chilo zucchero
300g rum oppure limoncello
Gelatina
Procedimento
Fare una fontana con la farina al centro porre il lievito sciolto con un Po di latte tiepido e le uova battere le uova e man mano incorporare tutta la farina
Unire il latte e lavorate l impasto coprite e lasciate lievitare
Lavorare il burro con sale e zucchero
Unire all impasto quando è raddoppiato di volume
Lavorare bene porre tutto in uno stampo x baba’ imburrato e lasciarlo lievitare finché l impasto non raggiunge il bordo
Infornare a 170 gradi x circa un ora
Preparare la bagna
Bollire acqua zucchero x10 minuti aggiungere il liquore lasciare un Po intiepidire e immergere il baba”
Finché non avrà assorbito la bagna
Lasciar scendere il liquido in eccesso lucidarlo con la gelatina e decorarlo a piacere.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]