Vorrei iniziare il post di oggi con gli auguri a tutte le donne del mondo ricordandoci che non e’ la nostra festa solo oggi ma tutti i giorni dell’anno e il regalo piu’ bello che possiamo ricevere non e’ una mimosa ma il RISPETTO.
Ed ora eccoci alla ricetta di oggi, le focaccine alle patate:
INGREDIENTI
- 500 gr farina 00
- 200 gr semola di grano duro
- 2 patate
- 1 cubetto di lievito di birra
- olio evo q.b.
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di zucchero
- acqua di cottura delle patate q.b. per impastare
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le patate quindi fatele bollire per una ventina di minuti poi schiacciatele bene e mettetele tiepide insieme alle farine, all’olio, al sale e allo zucchero. Sciogliete a parte il lievito in un po’ di acqua di cottura delle patate intiepidita, quindi aggiungete al composto e se serve aggiungete ancora altra acqua di cottura. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e lasciate lievitare fino al raddoppio del composto per almeno un paio di ore. Quindi mettete un po’ d’impasto nelle formine di silicone o in quelle per i muffins (ma precedentemente oleate) e spennelatele con un po’ di olio evo e infornate a 200 gradi circa per 20/25 minuti.
La merenda e’ pronta, buon appetito.