Questa è una ricetta molto semplice da preparare per un secondo piatto davvero buono: il filetto di maiale arrosto con sesamo e patate. La ricetta è tratta dal blog di Vaniglia, le cui ricette sono sempre una garanzia.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 grammi di filetto di maiale
- olio e burro
- semi di sesamo
- 2 cucchiai di farina
- 500 grammi di patate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe nero
Infarinare il filetto di maiale.
In una pentola riscaldare un filo d’olio con una noce di burro, poi aggiungere il filetto e rosolarlo a fuoco vivace per una decina di minuti, girandolo su se stesso più volte.
Salare e pepare leggermente, aggiungere una manciata abbondante di semi di sesamo, e poi il mezzo bicchiere di vino bianco, quindi far sfumare per 2-3′.
Trasferire il filetto di maiale in una pirofila, con tutto il sughetto, cospargere con 2 cucchiai di semi di sesamo e infornare a 200°C per 10 minuti.
Nel frattempo pelare e tagliare a tocchetti le patate, quindi aggiungerle intorno alla carne, bagnare con un filo di olio, e cuocere ancora per 25-30 minuti girando il filetto a metà cottura.
Salare le patate solo alla fine, e lasciar intiepidire prima di tagliere a fette la carne.
Salare le patate solo alla fine, e lasciar intiepidire prima di tagliere a fette la carne.
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