Arista arrosto CBT

Era un po’ che volevo preparare l’arista arrosto CBT (cotta a bassa temperatura o sous vide), e finalmente mi sono decisa! E’ venuta benissimo, proprio come la volevo: saporita, leggera, tenera e succosa… ve la consiglio! Io l’ho preparata con il roner, ma lo stesso procedimento può essere fatto al forno

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaCottura lenta
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    500 g arista
    1 cipolla rossa
    2 rametti rosmarino
    2 cucchiai olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Passaggi

    Per prima cosa mettete l’arista nella classica rete (io la chiedo direttamente al macellaio) poi conditela con sale e pepe massaggiandola un po’.

    Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, poi metteteci l’arista e cuocetela a fiamma viva per circa 2 minuti per lato, facendola sigillare completamente.

    A questo punto inserite l’arista nel sacchetto per il sottovuoto, aggiungete il rosmarino e la cipolla e chiudetelo con la macchina per il sottovuoto eliminando tutta l’aria.

    Immergete il roner in abbondante acqua e accendetelo impostandolo a 72°: quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura indicata, immergete il sacchetto e fatelo cuocere così per 3 ore e 15 minuti.

    Passate le 3 ore e 15 minuti, l’arista sarà cotta: toglietela dal sacchetto e avvolgetela per 10 minuti in un foglio di alluminio. Mettete in padella il sughetto che si sarà formato nel sacchetto e fatelo cuocere fino a farlo addensare.

    Tagliate l’arista arrosto CBT a fette sottili e servitela accompagnata dal suo sughetto!

    Dosi variate per

    porzioni




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