Vediamo una nuova golosa ricetta
PORZIONI 5
COTTURA 30 MINUTI
SENZA UOVA
INGREDIENTI:
300 g di mandorle sgusciate e tostate
250 g di zucchero
120 g di burro
6 uova
3 limoni
2 vasetti di yogurt al limone
1 fialetta di anice per dolci
PREPARAZIONE:
Frullate le mandorle per disporle successivamente in una ciotola capiente e utile per creare l’impasto degli amaretti.
Aggiungete 120 g di zucchero e gli albumi di 3 uova, e con un cucchiaio cominciate ad impastare le mandorle.
Aggiungete cosi anche la buccia grattugiata di 3 limoni e 15 gocce di anice.
Confezionate delle piccole palline e con il palmo schiacciatele appena in modo da creare dei piccoli dischi.
Cuocete gli amaretti in forno caldo a 200° fino a quando non saranno dorati.
In una ciotola disponete i 3 tuorli delle uova precedentemente utilizzate e le altre 3 uova rimaste.
Aggiungete lo zucchero rimanente in modo da creare una crema, il succo dei 3 limoni ed il burro sciolto.
Cuocete in un pentolino a “bagnomaria” avendo cura di girarla spesso fino a che non avrà l’aspetto di una crema densa.
Lasciate raffreddare e aggiungete lo yogurt.
In un piatto disponete la crema di limone e gli amaretti.
Decorate con fettine di limone.
133 Visite totali, 1 visite odierne