Ingredienti 1 rotolo di pasta BRISE' 600 g. Ricotta 2 Uova 4/5 Cucchiai di zucchero Un pizzico di sale 2 Limoni non trattati 2 fialette limone 2 Bustine vanilina 40 g. amido di mais Zucchero a velo
Stendere il rotolo di pasta brisé e spolverizzarla con poco zucchero a velo. Usate il mattarello per assottigliate la pasta e porla con della carta forno in una teglia rotonda.
Preparate ora l’impasto. In una terrina mettete 2 uova, un pizzico di sale, 4/5 cucchiai di zucchero, la ricotta, la buccia di 2 limoni grattugiati, la vanilina, l’amido di mais, le fialette di limone e amalgamate il tutto con un mescolo di legno sino ad ottenere un impasto fluido e morbido. Ora versate l’impasto nella teglia ed infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare e spolverizzate il dolce con dello zucchero a velo guarnendo con degli amaretti.