♥ Ciao a tutti! ☀
Oggi vi propongo una vera e propria chicca, che appena scoperta mi son detta “devo assolutamente farla!”. Quante volte durante le feste di paese non abbiamo resistito alla voglia delle noccioline caramellate??? Io personalmente le adoro! Ma purtroppo qui non sono mai riuscita a trovarle, finche’ non mi son detta DEVO PROVARE A FARLE (e non vi dico i kg che ho buttato perche’ non mi piacevano come sapore!). Ma adesso che ho trovato le giuste dosi e la giusta consistenza la propongo qui!
Lo ammetto su queste cose dolci sono una inguaribile golosona! E non vi nascondo che l’ultima volta che le ho fatte ho usato 1kg di noccioline….e non sto neppure a dire in quanto tempo le ho finite da sola.
- 200g di zucchero
- 200g di noccioline americane
- 1 bicchiere pieno d’acqua
1. Il procedimento e’ davvero semplicissimo: ponete sul fuoco una padella ANTIADERENTE (mi raccomando che lo sia altrimenti non viene!) a fuoco basso lo zucchero e le noccioline e con l’aiuto di un mestolo di legno giratele (vedrete che lo zucchero prima diventera’ a grumi e poi si sciogliera’).
2. Lo zucchero a questo punto si sara’ attaccato alle noccioline a avra’ assunto un colore marroncino. Toglietele dal fuoco e versatele su una teglia con della carta forno e sempre con l’aiuto del mestolo staccatele e lasciatele raffreddare (vi conviene non toccarle con le mani in quanto vi potreste ustionare).
3. Una volta raffreddate potete metterli in un sacchetto di plastica per alimenti e conservali, oppure in qualche bustina decorativa e saranno perfetti anche come idea regalo sotto le festivita’!