• Gateaux di Patate ai 4 formaggi •

Qui oggi vi scrivo la ricetta piu’ antica delle nelle nostre case: il Gateaux di patate (o semplicemente catto’ detto in dialetto). Ma con una piccola variante: senza salumi ma bensi’ formaggi!


 photo gateaux di patate ai 4 formaggi_zpsd6zbtotn.png

 photo whatittakes_zpspkejflja.png

  • 5-6 patate
  • 50g di formaggio grattuggiato (parmiggiano)
  • 50g di formaggio grattuggiato (emmental)
  • 50g di formaggio grattuggiato (romano)
  • 50g di formaggio parmiggiano (cheddar)
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

 photo howtomakeit_zpsdkinnbek.png

  1. Lessate le patate in acqua bollente con sale. Poi una volta cotte toglietele la buccia e cominciate a schiacciarle.
  2. Diventata una purea aggiungeteci i formaggi, il sale, pepe e l’erba cipollina e l’uovo, amalgamate il tutto.
  3. Prendete una tortiera e imburratela e passateci del pan grattato.
  4. Versate il composto nella tortiera e spolverate di pan grattato.
  5. Mettete qualche noce di burro in superfice e infornatela a 180° per 30 min circa.

Enjoy!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]