Qui oggi vi scrivo la ricetta piu’ antica delle nelle nostre case: il Gateaux di patate (o semplicemente catto’ detto in dialetto). Ma con una piccola variante: senza salumi ma bensi’ formaggi!
- 5-6 patate
- 50g di formaggio grattuggiato (parmiggiano)
- 50g di formaggio grattuggiato (emmental)
- 50g di formaggio grattuggiato (romano)
- 50g di formaggio parmiggiano (cheddar)
- 1 uovo
- sale
- pepe
- erba cipollina
- Lessate le patate in acqua bollente con sale. Poi una volta cotte toglietele la buccia e cominciate a schiacciarle.
- Diventata una purea aggiungeteci i formaggi, il sale, pepe e l’erba cipollina e l’uovo, amalgamate il tutto.
- Prendete una tortiera e imburratela e passateci del pan grattato.
- Versate il composto nella tortiera e spolverate di pan grattato.
- Mettete qualche noce di burro in superfice e infornatela a 180° per 30 min circa.
Enjoy!
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