Pinza bolognese un dolce tipico, facile da preparare, una sorta di ciambella farcita di confettura.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Pinza bolognese
Impastare la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il sale ed il lievito fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto.
Metterlo a riposare coperto da pellicola alimentare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Dividere l’impasto in due parti e stendere ognuna con uno spessore di circa mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno.
Spalmarvi ssopra la confettura di prugne.


Arrotolare su se stesso dalla parte lunga e ripiegare i bordi sotto.
Spennellare con un uovo sbattuto la superficie e spolverizzare con lo zucchero.


Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti minuti.

Far raffreddare e poi è pronta per essere gustata.

Dosi variate per
porzioni
