Pinza bolognese

Pinza bolognese un dolce tipico, facile da preparare, una sorta di ciambella farcita di confettura.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
150 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. confettura di prugne
1 uovo (per rifinire )
q.b. zucchero (per rifinire )

Strumenti

Preparazione della Pinza bolognese

Impastare la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il sale ed il lievito fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto.

Metterlo a riposare coperto da pellicola alimentare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Dividere l’impasto in due parti e stendere ognuna con uno spessore di circa mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno.

Spalmarvi ssopra la confettura di prugne.

Arrotolare su se stesso dalla parte lunga e ripiegare i bordi sotto.

Spennellare con un uovo sbattuto la superficie e spolverizzare con lo zucchero.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti minuti.

Far raffreddare e poi è pronta per essere gustata.

Dosi variate per

porzioni



5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]