Riso e lenticchie

Questo riso con le lenticchie è un piatto unico della tradizione contadina, vegano, senza glutine, saporito, economico ed energetico.

Non è un risotto, perché non ha mantecatura e non ci sono nè burro nè parmigiano.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • riso vialone nano 320 g
  • lenticchie lessate 400 g
  • cipolla 1
  • aglio  1 spicchio
  • rosmarino fresco
  • brodo vegetale 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

In una capace casseruola soffriggere la cipolla e aglio pelati e tritati fini in due cucchiai di olio.

Aggiungere il riso e farlo tostare.

Unire un mestolo di brodo, le lenticchie, qualche ago di  rosmarino tritato fine, sale e pepe, mescolando.

Portare a cottura avendo cura di aggiungere brodo vegetale bollente ogni volta che il risotto si asciuga.

Cuocere a fuoco bassissimo, facendo appena sobbollire il risotto.

Terminata a cottura del riso, regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco.

Mescolare bene e servire subito.

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