Quest’anno l’autunno ha fatto un po’ fatica ad arrivare, fino a pochi giorno fa si poteva ancora andare a mare, ma da qualche giorno, i colori, i profumo e le temperature sono tipiche dell’autunno. Così ho deciso di preparare questa torta ha i colori e il profumo dell autunno. È una delle mie torte preferite ed é perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi deve evitare il lievito.
INGREDIENTI ( stampo da 20 cm )
160 gr farina farro
100 gr zucchero
80 gr olio di girasole bio
2 uova
50 ml di acqua
1 pizzico di sale
50 gr mandorle tritate più alcune intere per decorare
6 fichi secchi bio
100 gr zucchero
80 gr olio di girasole bio
2 uova
50 ml di acqua
1 pizzico di sale
50 gr mandorle tritate più alcune intere per decorare
6 fichi secchi bio
PREPARAZIONE
In una ciotola, lavorare l’olio con lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete a questo punto la farina, meglio se setacciata, un piccolo pizzico di sale e le mandorle tritate finemente. Aggiungete a filo l’acqua e mescolate bene.
Versate l’impasto in una tortiera apribile di circa 20 cm. Decorate la torta a piacere con i fichi secchi, le mandorle e se volete dello zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti. I tempi di cottura possono variare molto da forno a forno, quindi fate sempre la prova dello stecchino.