Le Zucchine e Patate al forno sono un’idea veloce per un contorno diverso e sfizioso, è una ricetta vegetariana e anche chi è a dieta può approfittare di questa gustosa ricetta inserendola nel proprio menu magari come cena completa. Le Zucchine e Patate al forno è una ricetta trovata in rete, poi come faccio di solito l’ho modificata adattandola ai gusti della mia famiglia. Questa ricetta è piaciuta a tutta la famiglia croccante e gustosa al punto giusto.
Ricetta ZUCCHINE E PATATE AL FORNO
Ingredienti
300 g di zucchine
250 g di patate
1/2 cipolla
1/2 spicchio d’aglio
100 g di provola affumicata
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pangrattato
rosmarino, sale, pepe, olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
Tagliare a pezzetti la provola.
In un piatto mettere 2 cucchiai di pane grattugiato, una manciata di rosmarino, il pecorino grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolare il tutto
Tagliare finemente cipolla e aglio e metterli in una teglia con 2 cucchiai d’olio;
soffriggere per qualche minuto e aggiungere le verdure, salare, pepare, coprire e cuocere per 10 minuti.
Intanto, oliare una teglia da forno, spolverizzare con il pane grattugiato, e aggiungere metà delle patate e zucchine e metà della provola tagliata, quindi cospargere il tutto con una buona manciata del misto aromi e pangrattato. Fare un secondo strato allo stesso modo.
Infine irrorare con un filo d’olio e mettere in forno a 200° per 5 minuti e solo grill per altri 5 minuti o comunque finché non si forma una bella crosticina dorata.
Buon appetito!!!!!!!
Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi
Altre ricette simili a questa:
Senza Bimby, Branzino all'Arancia, Riso Rosso, Tartare di Zucchine, Semi di Chia
Torta pannosa a forma di cuore, ripiena di Crema di pistacchio!
Pomodori al forno ripieni di cous cous alle verdure
Barbabietole alla besciamella
Zucchine fritte in pastella
Linguine ai frutti di mare con un piccolo segreto del ristorante