Gnocchi con robiola

Non ve lo aspettavate vero?

Contrariamente al mio solito, oggi posto i miei gnocchi con la robiola, pronti subito, giusto il tempo di portare l’acqua a bollore, apparecchiare e chiamare tutti a tavola.
125 g di robiola spalmabile
125 g di ricotta fresca

125 g circa di farina 00
100 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 uovo medio
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata a piacere

Procedimento
Riempire una pentola capiente con acqua, salare e portare a bollore. 
Versare la robiola e la ricotta in una ciotola, mescolare bene i due ingredienti; aggiungere l’uovo, il sale,
il formaggio grana. Unire la noce moscata (a piacere), la farina e amalgamare bene gli ingredienti.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (se dovesse servire aggiungere pochissima farina, meno se ne mette oltre il necessario e piĆ¹ delicati saranno gli gnocchi dopo la cottura).
Se non utilizzate subito l’impasto, avvolgere con pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero, anche fino al giorno dopo.
Allungare il panetto a formare un filone, da cui staccare mano a mano i pezzi per formare dei cilindri spessi circa un dito (come per formare i gnocchi di patate).
Da ogni cilindro tagliare dei tocchetti e passarli sui rebbi di una forchetta.
Adagiare gli gnocchi sagomati su carta forno leggermente infarinata.
Tuffare gli gnocchi nell’acqua a leggero bollore e, quando vengono a galla, scolarli con un mestolo forato e condirli a piacere.

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