tofu alla mediterranea

Tofu alla mediterranea di mangiocongusto.it

il tofu è un alimento molto neutro di sapore, non si mangia mai al naturale e va sempre
marinato o condito con qualcosa che gli regali sapore. Forse è per questo che non piace molto a chi si approccia ad una cucina vegetale.

Il mio preferito è il tofu teriyaki ma anche il tofu al cartoccio che ho provato per questa ricetta non era male e ve lo
propongo a mia volta.

Con questa preparazione il tofu ha un leggero sapore di mare dato dall’alga nori, quella che si usa normalmente per il sushi: ne avevo diversi ritagli avanzati appunto dalla preparazione del sushi e li ho usati con questo tofu.

Vi consiglio poi di non omettere il limone perché ci sta benissimo.

Se vi ho incuriosito con questa preparazione del tofu, potete passare alla lista degli ingredienti ed alla preparazione.

Tofu alla mediterranea di mangiocongusto.it

Ingredienti tofu alla mediterranea

  • un panetto di tofu al naturale
  • alga nori
  • 6 pomodorini
  • olive, una manciata
  • limone
  • pinoli
  • 10 capperi sotto sale
  • origano
  • sale
  • pepe
  • carta forno

preparazione tofu alla mediterranea

Per prima cosa estraiamo il tofu dalla confezione, mettiamolo fra due fogli di carta cucina e premiamo
sopra con la mano per far fuoriuscire il suo liquido interno. Facciamo quest’operazione più volte e asciughiamolo bene.

A questo punto tagliamo longitudinalmente il panetto in tre fette, ritagliamo uno o più pezzi di alga nori di grandezza pari alle fette affiancate, inumidiamo l’alga e adagiamo il tofu sopra. Disponiamo il tofu con l’alga su un pezzo di carta forno leggermente oliata.

Tofu alla mediterranea preparazione

Condiamo con sale e pepe, mezza fettina di limone su ogni fetta di tofu, poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, i capperi ben dissalati sotto l’acqua, i pinoli, le olive (intere o affettate secondo come le preferite), origano e ancora un giro d’olio e un pizzico di sale.

Finito di condire sovrapponiamo un altro pezzo di carta forno e chiudiamo il cartoccio.

Tofu alla mediterranea cartoccio

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Tofu alla mediterranea

Servire caldo, chiudere gli occhi mentre si gusta alla ricerca di un immaginario sapore di mare.

L’articolo tofu alla mediterranea proviene da Mangio con gusto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]