Il Naan è un pane indiano molto sottile, che è utilizzato per accompagnare le pietanze. In questa versione è aromatizzato all’aglio; per la ricetta ho preso spunto da un ricetta tradotta in italiano da Viaggi AutEtnici.
Ingredienti
per 6 pezzi
300 g di farina 00 più la farina per lo spolvero
125 g di yogurt intero
40 g di burro
80 ml circa di acqua tiepida con un pizzico di zucchero
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 spicchio grande di aglio tritato
coriandolo fresco o prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
In un padellino si scalda l’acqua, si aggiunge un pizzico di zucchero.
In una grande ciotola si mette la farina, il bicarbonato, il sale; si aggiunge metà dell’aglio tritato, lo yogurt ed olio extra vergine di oliva, si mescola un po’. Poi si aggiunge l’acqua tiepida con lo zucchero un po’ per volta. Si lavora fino ad avere un composto liscio e compatto.
Si lascia riposare coperto per un’ora.
Passato il tempo, si formano delle palline, si lavorano si stendono dei dischi.
In un padellino si fa sciogliere il burro, si aggiunge altra parte dell’aglio ed il prezzemolo
Si fa scaldare una padella, si mette un disco di impasto, si copre con il coperchio, si cuoce per 30/40 secondi per lato. Si pone su un piatto, si spennellata con il burro fuso, aglio e prezzemolo.
Si coprono fino a quando non si consumano.