Biscotti al burro di arachidi, sale e gocce di cioccolato ( peanut butter cookies with salt and chocolate chips)

Qualche giorno fa, mentre tutti erano alle prese con le zeppole di S. Giuseppe, io ho messo le mani in pasta per preparare questi deliziosi biscotti al burro di arachidi.
 
Sono dolci al punto giusto, morbidi e chewy, oh, quando adoro questa parola, perché rende esattamente l’idea della consistenza di questi cookies! Pensandoci bene, non saprei proprio come esprimerla diversamente!
Per rendere questi biscotti più interessanti ho pensato di aggiungere un tocco sapido, usando il Sale grigio dell’Atlantico Gemma di mare che ho trovato nell’ultima Degustabox di Marzo.
Questo sale deve il suo meraviglioso colore grigio perla all’argilla contenuta nel terreno dei bacini in cui avviene la cristallizzazione e che gli dona delicatezza e sapidità uniche.
La consistenza umida e scioglievole sono altre due caratteristiche di questo  sale che lo rendono perfetto per ogni piatto.
E per finire, non potevano mancare le gocce di cioccolato extra fondente! Siate generosi mi raccomando!
E adesso vi lascio alla ricetta.

Ingredienti:

160 g di farina “00″
50 g di burro di arachidi ( io ho usato quello chunky, con i pezzi di arachidi)
40 g di zucchero di cocco (o mascobado)
30 g di olio di oliva 
10 g zucchero bianco
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino raso di sale grosso* (per me sale grigio dell’Atlantico Gemma di Mare) 
70 g di gocce di cioccolato extra fondente
Procedimento:
In un ciotola capiente unite la farina con i due zuccheri e il bicarbonato.
A parte mescolate il burro di arachidi ( se fosse troppo solido, scaldatelo appena) con l’olio. Aggiungete l’uovo ed il tuorlo ed mescolate per uniformare il tutto.
Versate il composto liquido nella ciotola con la farina e lo zucchero, aggiungete il sale e lavorate bene l’impasto.
A questo punto unite le gocce di cioccolato, amalgamate bene e formate i cookie con l’aiuto di un cucchiaio  umido o un servigelato.
Consiglio: per una maggior precisione e soprattutto per una cottura uniforme, consiglio di pesare le singole palline prima di formare i cookies. I miei sono di circa 35 grammi l’uno.
Posizionate i cookies su un foglio di carta forno, appiattiteli delicatamente con un cucchiaio e infornate a 175°  per 10 minuti.
Mi raccomando, toglieteli dalla teglia e sistemateli su un piatto o su una griglia.
Non preoccupatevi se appena sfornati vi sembreranno troppo morbidi, nel raffreddarsi si stabilizzeranno! ;) 
* Se possibile scegliete un sale grosso con le stesse caratteristiche, che sia umido e che si sciolga facilmente così sarà più facile da amalgamare nell’impasto.
Altrimenti potete usare del sale grosso marino comune, avendo cura di tritarlo grossolanamente per ridurre le dimensioni dei cristalli.
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta!
 Alla prossima!

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