Brownies di ceci al cioccolato

Ed ora ecco un dolcino, proprio preparato con i legumi, in particolare i ceci, per la nostra rubrica Fattoria consapevole e solidale.

Sicuramente è un dolce particolare, senza farina, senza zucchero, senza grassi animali (solo le uova sono presenti, altrimenti si potrebbero classificare come vegano) in cui si utilizza l’amido dei ceci per comporre questi brownies. 
E’ molto gustoso proprio per la presenza di mandorle,  di olio di cocco (rimane il retrogusto del frutto) e  del cioccolato, la consistenza è morbida e pastosa …e poi la presenza del sale in superficie lo rende davvero intrigante…. non siete curiose di assaggiarlo?

Ingredienti
200 g di cioccolato fondente (70%) 
7 cucchiai di olio di cocco        
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 cucchiai di sciroppo d’acero     
400 g di ceci lessati
80 g di mandorle tritate                            
1 cucchiaino di sale marino
3 uova, sbattute                                
¼ cucchiaino di lievito per dolci

Preriscaldare il forno a 200 ° C e foderare con carta forno bagnata una teglia da 20 cm x 30 cm.

Tritare il cioccolato e scioglierlo al micronde con l’olio di cocco, unire poi la vaniglia e lo sciroppo d’acero.

Frullare i ceci così da ottenere una crema omogenea, aggiungere il composto a base di cioccolato, unire poi le mandorle tritate, le uova, il lievito e un pizzico di sale.

Versare il composto nella teglia, cospargere con fiocchi di sale marino e cuocere per 15-18 minuti, così da avere una leggera crosticina esterna ma che al centro rimanga morbido.

Tagliare a cubotti.

Questa ricetta partecipa alla rubrica Fattoria consapevole e solidale

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]