Ed ora ecco un dolcino, proprio preparato con i legumi, in particolare i ceci, per la nostra rubrica Fattoria consapevole e solidale.
7 cucchiai di olio di cocco
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 cucchiai di sciroppo d’acero
400 g di ceci lessati
80 g di mandorle tritate
1 cucchiaino di sale marino
3 uova, sbattute
¼ cucchiaino di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 200 ° C e foderare con carta forno bagnata una teglia da 20 cm x 30 cm.
Tritare il cioccolato e scioglierlo al micronde con l’olio di cocco, unire poi la vaniglia e lo sciroppo d’acero.
Frullare i ceci così da ottenere una crema omogenea, aggiungere il composto a base di cioccolato, unire poi le mandorle tritate, le uova, il lievito e un pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia, cospargere con fiocchi di sale marino e cuocere per 15-18 minuti, così da avere una leggera crosticina esterna ma che al centro rimanga morbido.
Tagliare a cubotti.
Questa ricetta partecipa alla rubrica Fattoria consapevole e solidale