500 g di mandorle intere con o senza buccia a piacere
250 g di zucchero semolato
a piacere 5-6 gocce di succo di limone
Procedimento
Prima di iniziare, preparare due fogli di carta forno unti con olio di semi o di riso (giusto un leggero strato); il compito sarà più facile se verserete l’olio su un foglio, coprirete con l’altro foglio e con le mani farete in modo che l’olio si attacchi ad entrambi i fogli.
Accendere il forno a 180°C e foderare una teglia con carta forno. Stendere le mandorle in un solo strato e quando il forno ha raggiunto la temperatura, infornare per 5 minuti.
Una volte che le mandorle sono ben ricoperte, versare sulla carta forno precedentemente unta, coprire con l’altro foglio di carta forno unto
Una volta che lo zucchero si è cristallizzato, con un coltello a lama liscia, tagliate il croccante a strisce larghe circa tre dita e poi a quadretti oppure spezzare il croccante direttamente con le mani.
Potete conservare il croccante freddo in una scatola di latta, durerà per parecchio tempo.