Kiss cake – plum cake al bacio

“Dare cioccolato agli altri è una forma intima di comunicazione, una condivisione di profondi, oscuri segreti.”
Ed in questo dolce, in questo plum cake gusto “bacio”, c’è il cioccolato buono, quello fondente… al 70%. Per realizzarlo occorrono:
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 g di farina di tipo 2
  • 90 g di farina di soia
  • 80 g di farina integrale
  • 45g di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato fondente al 70%
  • una bustina di lievito per dolci
  • granella di nocciole
  • 2 cucchiai di rum bianco
  • 1 vasetto di yogurt greco da 150g
Rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero, il rum ed iniziate a montare con lo sbattitore elettrico. Aggiungete, sempre mescolando, lo yogurt, l’olio, il mix di farine, il cacao ed il lievito. Per ultimo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. In questo caso aiutatevi con una spatola. 
Versate il composto all’interno dello stampo da plum cake, foderato con della carta da forno e spolverate con la granella di nocciole (se vi piace un gusto più intenso e volete far divertire il vostro palato, aggiungete la granella anche nell’impasto).
Fate cuocere per almeno 30 minuti, a 180°, forno statico.
Provate con uno stecchino il livello di cottura del kiss-cake.
Lasciatevi avvolgere dal profumo, inzuppate il dolce in un caffellatte caldo alla mattina… o nel Porto alla sera, dopo cena, per gratificarvi e coccolarvi alla fine della vostra giornata.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]