CIABATTE di SEMOLA con SEMI !!!

E gia’ che ci siamo proviamo anche la semola rimacinata!!!

INGREDIENTI

400g di semola rimacinata
100g.farina 0
1 cucchiaino di  miele
2 cucchiai colmi di olio evo
6g.di sale
8g.di lievito di birra
2 cucchiai colmi di semi misti(papavero,sesamo
cca 300g acqua

PROCEDIMENTO
In una ciotola acqua,,miele, lievito,mescolare e unire semi e olio, versare di getto le farine
e mescolare dapprima con un cucchiaio poi versare sul ripiano ed impastare fino a formare
una palla liscia ,rimettere in  ciotola e coprire con pellicola.aspettare che lieviti x 30′ e riprendelo
allargandolo a rettangolo,ripiegarlo in 3 e ricoprire con un canavaccio,lasciare lievitare fino al
raddoppio ,poi dividere a meta’ l’impasto ,stendere i pezzi allungandoli ,metterli in teglia ricoperta
da carta e in forno spento ma con luce accesa per 30′ a rilievitare.
accendere il forno a cca 200° mettere alla base un pentolino d’acqua e quando è caldo infilare
la teglia del pane che lasceremo cuocere cca 10/15′ poi abbasseremo a 170° x ancora 15′!

Regolatevi x le cotture sempre con i vs forni!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]