Ingredienti per la Frolla all’olio:
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 150 ml di Semi di girasole
- 500 g di Le Semole d’autore per frolle, crostate e biscotti – Selezione Casillo
- 8 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la farcitura dei biscotti:
- Marmellata di Lamponi
Per decorare:
- Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola rompiamo le uova,
aggiungiamo lo zucchero,
l’olio di semi di girasole, il lievito e la vanillina,
mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo la farina poco per volta.
Quando l’impasto diventa più duro lo trasferiamo sul piano di lavoro e
continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo farina.
La pasta è pronta quando la frolla non si attacca alle dita e
l’impasto è elastico e omogeneo.
Questa frolla non necessita di tempi di riposo.
Stendiamo la frolla tra due fogli di carta da forno di uno spessore di 0,5mm.
Tagliamo la base dei biscotti con la formina a cuore medio e
con la formina piccola per il cuore di marmellata.
Disponete i biscotti sulla teglia con carta da forno e
inforniamo a 180°C per 10-15 minuti.
Una volta raffreddati riempite i biscotti con la marmellata e