Buona domenica a tutti!
Oggi, vi lascio la ricetta della ciambella all’acqua che tanto mi avete chiesto sui social, essa, vi ricordo, è senza burro e latte, si mantiene morbida per 4/5 giorni. Ottima per la #primacolazione e/o per merenda.
Se cerchi altre ricette simili, basta che clicchi #ciambella nel mio blog ne trovi per tutti i gusti.
INGREDIENTI:
250 gr. di farinna 00 Molino Cipolla ;
220 gr. di zucchero semolato;
3 uova intere;
160 gr. di acqua;
140 gr. di olio di semi di girasole;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di pane degli angeli;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo da spolverare.
FASI:
Rompete le uova e montatele fino ad ottenere un composto spumoso, in questo stesso recipiente e senza smettere di montare, aggiungete i liquidi un pò per volta.
Nel frattempo setacciate le polveri, farina, zucchero, vanillina e per ultimo il lievito ed il sale. Aggiungeteli ai liquidi.
Mescolate sempre, vi ricordo che il composto deve risultare piuttosto liquido. Accendete il forno e preriscaldatelo; a 170 ° per 40 minuti.
Una volta cotta, fatela stare qualche istante nel forno; quando sarà tiepida potete toglierla e metterla su un piatto da portata cosparsa di zucchero a velo!
Servite a presto!!!