Per la farcia:
-200 ml di acqua
-50 ml di rum
-70 gr di zucchero
Per decorare:
-400 ml di panna
Preparazione: per preparare la bagna, mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
Portare ad ebollizione ed allontanare dal fuoco: aggiungere quindi il rum e fare raffreddare.
Montare la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche ed aggiungere, mescolando con una spatola il latte condensato a filo, quindi dividerla in due ciotole.
In una ciotola aggiungere il cacao e sbattere ancora brevemente per amalgamarlo in modo omogeneo.
Per la base: inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna al rum e con essi rivestire completamente il fondo di uno stampo a cerniera con ventisei centimetri di diametro (se necessario spezzare i savoiardi, in moda da avere uno strato compatto).
Assemblare dunque il dolce: versare la parte bianca e livellarla con una spatola.
Mettere in una ciotolina la confettura, lavorarla per ammorbidirla e distribuirla sulla base.
Aggiungere dunque lo strato al cacao e livellarlo.
Montare la panna rimanente, metterla nella sac à poche e formare tanti ciuffi sulla superficie del dolce.
Mettere nel congelatore per almeno quattro ore e tirarla fuori come minimo dieci minuti prima di consumarla.
Ecco pronta una torta buonissima, fresca e golosa… Cosa chiedere di più?! Io vi abbraccio, grazie di essere passati di qui, la Chicchina.