Risultato ancor più perfetto!
Ingredienti (per uno stampo da Plumcake da cm. 30×13)
190 gr di Farina per dolci Nutrifree
50 gr di farina di mais finissima Nutrifree
120 gr di zucchero
100 gr di olio di riso (se non l’avete usate semi di arachidi)
230 gr di yogurt al limone senza glutine (2 vasetti)
3 uova medie
1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
3 cucchiai di marmellata a piacere (non troppo liquida)
mandorle a scaglie, granella di zucchero o zucchero a velo senza glutine per decorare
Preriscaldare il forno a 160° ventilato più vapore
Se non avete un forno a vapore, usate il ventilato a 170° con un pentolino di acqua sul fondo.
Foderare lo stampo con carta da forno leggermente inumidita e strizzata.
In planetaria montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 8 minuti alla massima velocità. Unire lo yogurt diminuendo la velocità e poi la scorza grattugiata del limone e l’olio a filo. Lavorare lentamente per amalgamare senza smontare. Miscelare la farina con il lievito e amalgamare al composto con una spatola.
Versare nello stampo tre quarti del composto; distribuire la marmellata in una striscia centrale e poi coprire con il resto dell’impasto. Cuocere in forno caldo per circa 45 minuti (prova stecchino!!!)
Estrarre lo stampo dal forno, sollevare il plumcake con tutta la carta da forno e appoggiarlo su una gratella per farlo raffreddare totalmente prima di tagliarlo.
Felice colazione a tutti voi!