Un dolce morbido e gustoso che inebria già solo con il profumo che emana, perché infatti, le nocciole, le cui note ricordano tanto il sapore del burro e del cacao, ne fanno un dolce dalla specialità davvero irresistibile!
Ingredienti per una tortiera da 26 cm
200 g di farina 00
200 g di nocciole tostate e tritate (devono avere una consistenza leggermente granulosa)
100 g di burro morbido a pezzi
120 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio evo
3 uova
160 g di latte intero a temperatura ambiente
1 bustina di latte in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Mettete lo zucchero e la farina di nocciole all’interno di una planetaria, poi unite il burro morbido e l’olio, quindi iniziate a montare. Dopodiché aggiungete anche le uova intere, la farina, il latte e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In ultimo versate anche il lievito e mescolatelo per bene insieme al composto.
Versate la crema in una tortiera ben imburrata e portate in forno caldo. Cuocete ad una temperatura di 175° per circa 40 minuti, controllando il grado di cottura con uno stecchino.
A cottura ultimata, sfornate la torna e lasciatela raffreddare, poi cospargetela con dello zucchero a velo e servite.