La Molly Cake è la classica torta americana che ha la particolarità di avere la panna montata all’interno dell’impasto, io ho già preparato una torta del genere la Torta Pistacchio alla Panna, buonissima, morbida e finita in un attimo. Stavolta ho voluto provare la versione al cioccolato, chi dice di no al cioccolato? allora vado sul sicuro. La mia è una
Molly Cake a modo mio, come tutto quello che faccio, ho voluto rafforzzare ancora di più il gusto del cioccolato e nell’impasto oltre alla panna montata ho aggiunto del torrone morbido Gianduia e Nocciole. Ho ottenuto una Torta davvero golosa, molto morbida, un pò umida e dal sapore forte e deciso del cioccolato. Ho preferito tagliarla a quadrotti così è risultata più comoda da servire nel buffet di dolci.
Ricetta MOLLY CAKE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
300 g di panna vegetale da montare
200 g di zucchero
200 g di farina tipo 00
50 g di amido di mais
30 g di cacao amaro
150 g di torrone Gianduia e Nocciole
3 uova
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di Lievito Istantaneo Paneangeli inviatomi da Cameo
Procedimento
Spezzettare il torrone e metterlo da parte.
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero
e quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere la farina
e il cacao
con il Lievito Istantaneo Paneangeli
continuare ad amalgamare gli ingredienti. Montare la panna e aggiungerla al composto con il cioccolato,
mescolare con una spatola così da non smontare la panna, per ultimo aggiungere metà del torrone spezzettato ed amalgamarlo al composto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cospargere sulla superficie il restante torrone.
Infornare la Molly Cake al Cioccolato a 180° per 45 minuti.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino, quindi sfornare e far raffreddare completamente. Cospargere la torta con lo zucchero a velo e servire.
Torta golosa e sofficissima grazie al Lievito Istantaneo Paneangeli, prodotto inviato da Cameo.