Ingredienti
300 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
125 gr di burro freddo
125 gr di zucchero semolato 2 tuorli
1 uovo intero
pizzico di sale
buccia di 1/2 limone
Confettura di pesche e confettura-di albicocche
Preparazione
Preparare la frolla unendo le farine, il burro freddo e lo zucchero semolato; aggiungere i tuorli e l’ uovo, il pizzico di sale e la buccia di limone. Lavorare velocemente gli ingredienti, appiattire il panetto e porlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con il matterello sulla spianatoia infarinata ( o tra due fogli di carta forno) e ricavare con il coppapasta tanti cerchi di numero pari, fino ad esaurimento dell’impasto. Praticare con l’aiuto di un coppapasta più piccolo un foro a metà dei cerchi.
Sistemare i biscotti allineandoli su una teglia foderata di carta forno e cuocerli per 7-10 minuti.
toglierli dal forno e lasciarli raffreddare bene prima di toccarli.
Spalmare un po’ di confettura sui cerchi pieni e coprire con i cerchi bucati al centro in modo da ottenere l’occhio.
Spolverizzare il contorno di frolla con lo zucchero a velo e il cacao a piacere.
N.B.
Prima di rilavorare i ritagli di frolla rimetteteli in frigorifero a riposare in modo da ottenere un impasto compatto e non molliccio, difficile poi da lavorare.