Ultimo appuntamento per questo anno del Club del 27. A dicembre vacanza. Un appuntamento importante perchè con le ricette componiamo il Calendario dell’Avvento di questo Natale.
INGREDIENTI
- 227 g di burro non salato, ammorbidito
- 225 g di Formaggio cremoso
- 42 g di zucchero di canna
- 2 grandi tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di farina 00
- 1,5 g di sale
- 267 g di Thaini freddo di frigorifero
- 175 g di cioccolato, finemente tritato
- 1 uovo grande, leggermente sbattuto
- Semi di sesamo, per aspersione
- Zucchero a velo per guarnire
Nella ciotola di un mixer con l’attacco a foglia, mettere il burro ammorbidito, la crema di formaggio, e lo zucchero di canna a velocità media fino a quando diventa cremoso, 2 o 3 minuti. Raschiare i lati di ciotola ogni tanto in modo da incorporare tutti gli ingredienti Aggiungere i tuorli, uno alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere la vaniglia e continuare a mescolare.
Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gradualmente la farina al composto di burro, battendo fino a quando non è ben combinato. Dividere l’impasto a metà e modellare ogni metà in un disco. Avvolgere nella pellicola trasparente e refrigerare per almeno 6 ore o durante la notte.
Preriscaldare il forno a 180° C. Stendere la metà dell’impasto in un ovale, spesso mezzo centimetro circa. Utilizzando un coltello, tagliare i bordi a formare un rettangolo pulito. Distribuite metà della tahini sulla pasta, lasciando un bordo di mezzo cm. su tutti i lati. Cospargete con metà di cioccolato. Partite con il lato lungo e avvolgete l’impasto in un rotolo stretto.
Usando un coltello affilato, tagliare il tronco in fette da 4 cm circa. Mettete sulle teglie preparate con la carta forno. Ripetete l’operazione con il rimanente impasto, tahini e cioccolato.
Spennellate le fette con un uovo sbattuto e cospargete leggermente con semi di sesamo. Cuocete fino a doratura, da 20 a 30 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.
Spolverate con zucchero a velo, se lo si desidera. Conservare in un contenitore ermetico
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