Ecco la mia versione di un classico piatto vegetariano di origine francese : la ratatouille. E’ leggero, gustoso e sano perché ricco di sostanze nutrienti. Si prepara usando diverse verdure a seconda della stagione.
La versione tradizionale della ricetta prevede una cottura delle verdure in padella tagliate a dadini di ugual misura. In questa variante, invece, la cottura diventa più light in quanto le verdure verranno cotte al forno.
Ingredienti
un mazzo di asparagi
3 zucchine medie
2 melanzane
1 patata americana
olio
sale
pepe
Laviamo e puliamo tutte le verdure.
Tagliamole a dadini, tranne gli asparagi, e condiamole con olio sale e pepe.
Mettiamole in una teglia rivestita di carta forno, e cuociamole in forno a 200 ° per circa 20 minuti.
Serviamo subito come piatto unico vegetariano o contorno a carne o pesce.
Buon appetito!
Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti.(Luigi Pirandello)