French toast con pomodorini agrodolci e feta

Anche questo mese partecipo al gioco delle Bloggalline, lo scambia ricette!
Sono stata abbinata al blog di Chiara, Ciliegine rosse, una meraviglia per gli occhi e per il palato, Tante bellissime ricette, dolci soprattutto, e anche post di bellissimi viaggi, andate a visitarlo una bellissima scoperta!
Ma ecco la ricetta che mi ha colpito, semplice, colorata e dal gusto fresco!
Infatti all’assaggio si è rivelato un piatto delizioso, molto fresco e piacevole, ideale per le serate estive in arrivo!
Ho variato solo il lime, con il limone; temo sempre che i lime siano trattati, venendo da distante e rimanendo in viaggio per diverso tempo, il limone invece era del mio giardino e quindi davvero sicura della genuinità del prodotto!
Ma ecco come l’ho interpretata…
Grazie Chiara!


Ingredienti per 4 persone

8 fette di pane in cassetta
100 ml di latte
2 uova
olio evo
scorza di 1 lime (io limone bio)

200 g pomodorini ciliegini
2 cucchiai d’olio evo
1 spicchio di aglio
10 g di zucchero di canna grezzo
15 ml di aceto balsamico di Modena

Mousse di feta
200 g di feta greca
100 g yogurt greco
30 ml di latte fresco

scorza di 1 lime (io limone bio)
feta
erba cipollina

Lavare i pomodorini, tagliarli in due parti e saltarli in padella a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio intero, per 4-5 minuti, unire poi lo zucchero di canna e l’aceto balsamico, sfumare e spegnere.
Per la mousse di feta: sbriciolare la feta nel bicchiere aggiungere lo yogurt greco, il latte e frullare fino ad ottenere una consistenza spumosa e omogenea.
Preparare il pane: sgusciare le uova, allungare con il latte e la scorza di un limone. Passare le fette in questo composto e poi friggerlo in padella con olio evo. Friggere entrambi i lati della fetta.
Mettere le fette sul piatto di portata, dopo averle asciugate su carta assorbente,  ben calde e decorarle con i pomodorini,  una quenelle di mousse di feta, un po’ di feta sbriciolata e scorze di limone a filetti.

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