ricetta collaudata per una colazione gustosa,plumcake alla banana,la ricetta è della cookidoo bimby.
INGREDIENTI:
-250 g di farina tipo 0
-150 g di banana a pezzi di 2cm circa
-130 g di zucchero
-125 g di latte
-70 g di burro
-10 g di lievito per dolci
-1 uovo
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale
Stampo x plumcake da 28 cm
Come prima cosa accendiamo il forno a 160° imburriamo e infariniamo lo stampo e mettiamolo da parte.
Mettiamo lo zucchero nel boccale e polverizziamo x 10 secondi a velocità 10.poi riuniamo sul fondo con una spatola.
Adesso aggiungiamo il burro e lavoriamo x 2 minuti a velocità 3.
Incorporiamo la banana a pezzi,il latte,l’uovo e frulliamo x 20 secondi a velocità 5.
Aggiungiamo la farina e la vanillina e mescoliamo 30 secondi a velocità 5.
Uniamo il sale e il lievito e amalgamiamo 20 secondi velocità 4.
Il composto è pronto trasferiamolo nello stampo e inforniamo in forno preriscaldato x 50 minuti
(160°).
Sfornare e lasciar raffreddare.