I blinis sono delle frittelle leggermente gonfie e soffici, preparate con farina di ceci e zucchine. La ricetta è senza glutine, l’ho trovata sulla rivista che regala l’Esselunga ogni mese.
Ingredienti
90 g di farina di ceci
200 g di zucchine
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
1 ciuffo di erba cipollina
olio di oliva
sale
Versate la farina di ceci in una ciotola e diluitela con 200 g di acqua fredda versata a filo. Mescolate e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Lavate le zucchine, spuntatele e con una grattugia a fori larghi, prelevate tutta la parte verde esterna, poi mettetela a perdere acqua in un colino.
Aggiungete il lievito ed un pizzico di sale alla pastella.
Incorporate le zucchine e mescolate bene.
Scaldate un padellino leggermente unto di olio e versate 2 cucchiai di impasto stendendolo fino a formare una frittatina.
Cuocetela a fiamma media per 2 minuti per parte e poi trasferitela su un piatto.
Proseguite fino ad esaurire l’impasto quindi a piacere spolverizzate con erba cipollina ( che io non ho messo perchè non ne avevo in casa)
Buon appetito!
“Per coraggio di abnegazione la donna è sempre superiore all’uomo, così come credo che l’uomo lo sia rispetto alla donna per coraggio nelle azioni brutali.”
Mahatma Gandhi