Pere al vino bianco e cardamomo

Ricetta tratta da Jerusalem di Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi; sono delle pere cotte al vino bianco e profumate al cardamomo. Ricetta semplice, buona e molto profumata, gli autori infatti, sostengono che ogni volta che insegnano questa ricetta alla Leiths School di Londra,  riscontrano che gli studenti rimangono impressionati per la semplicità e la bontà; tutto merito del cardamomo, “ingrediente magico”.
Pere al vino bianco e cardamomo

Ingredienti:

4 pere sode, sbucciate
500 ml di vino bianco secco
1 cucchiai e mezzo di succo di limone appena spremuto
150 g di zucchero superfino
15 baccelli di cardamomo, leggermente schiacciati
mezzo cucchiaino di fili di zafferano
pizzico di sale
crème fraîche per servire (omessa)

Preparazione:

In una casseruola media si versa il vino, il succo di limone lo zucchero, il cardamomo, lo zafferano e il sale. Si porta a bollore, si aggiungono le pere che devono essere totalmente sommerse, nel caso si aggiunge dell’acqua. Si coprono con carta oleata, si lasciano cuocere per 15-25 minuti  girandole di tanto in tanto. 

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