CIAMBELLONE BICOLORE

Il Ciambellone Bicolore è un classico da colazione, morbido ed inzupposo se fate colazione con una tazza di latte. Ma è buono anche per le merende. Magari con il thè. Insomma un ciambellone pronto in casa può salvare tante situazioni e questo che ho preparato è sempre apprezzato da tutti.

Questa ricetta vi aiuterà a preparare un buon ciambellone ma in modo molto semplice e veloce.

ciambellone bicolore

ingredienti

  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • 100ml di olio di semi
  • 250ml di latte (anche vegetale)
  • 250g di farina tipo 1
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • estratto di vaniglia


Preparazione

Per prima cosa montiamo bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale nella planetaria; quindi sempre mescolando
aggiungiamo latte e olio.

Setacciamo la farina con cremor tartaro e bicarbonato e uniamo al composto di uova e latte, sempre sbattendo con la frusta.

A questo punto versiamo 3/4 di impasto nello stampo imburrato e infarinato.

Nel restante impasto aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene finché non è tutto ben omogeneo e quindi versiamo nello stampo anche l’impasto al cacao sopra a quello bianco.

Inforniamo a 180° per circa 40 minuti o se volete fare come me cuocete nel fornetto versilia per circa 1 ora e 20 minuti. Sformare far raffreddare e spolverare di zucchero a velo o glassare a piacere con cioccolato.

ciambellone bicolore

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