La Torta Caprese al Limone è una golosissima variante della classica caprese al cioccolato. Al posto del cioccolato useremo infatti la Buccia ed il Succo di Limone. Possiamo inoltre personalizzare la torta Caprese a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari altri tipi di frutta secca. La Torta Caprese al Limone si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
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200 g Mandorle Tritate o Farina di Mandorle
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150 g Zucchero
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150 g Olio di semi (io di arachidi)
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100 g Farina
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Succo e Buccia di 1 Limone
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Caprese al Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta forno.
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2- Tritare le Mandorle utilizzando un mixer, grattugiare la Buccia del Limone e Spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero ed i Tuorli, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi, il Succo di Limone e la Buccia Grattugiata, mescolare il tutto a velocità media.
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5- Aggiungere anche le Mandorle Tritate, la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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6- Montare gli Albumi a neve ben ferma usando le fruste elettriche precedentemente ripulite. Incorporare gli Albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Caprese al Limone a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.