NOCINO

NOCINO


Il Nocino detto anche Nocillo è un ottimo liquore da fine pasto, che per tradizione viene preparato con noci immature raccolte il 24 Giugno il giorno che si festeggia San Giovanni. Ottimo liquore da servire a fine pasto poiché con il suo gusto amaro è un digestivo perfetto,
è amaro al punto giusto, davvero delizioso. Le noci da usare devono essere intere cioè con il mallo intatto, la preparazione, come quasi tutti i liquori fatti in casa risulta lunga, ma vi assicuro che ne vale la pena. Inutile dire che anch’io ho incominciato il 24 Giugno e solo ora potrò assaporare questa delizia, voi potete appuntarvi la ricetta per preparare il vostro Nocino l’anno prossimo.

Ricetta NOCINO

Ingredienti
1 l di alcool puro al 95%
30 noci intere
cannella
chiodi di garofano
150 ml di acqua
guanti monouso

Procedimento
Lavare ed asciugare le noci, mettere i guanti e dividere ogni noce 

Noci fresche


in quattro parti e metterle in un vaso di vetro. Aggiungere l’alcool 

Nocino


quindi chiodi di garofano e cannella.

Noci in alcool


Lasciare le noci in infusione agitando almeno una volta la settimana fino agli inizi di Settembre. 

Nocillo


Trascorso il tempo sciogliere lo zucchero nell’acqua 


intiepidita sul fuoco, 

Sciroppo di zucchero


filtrare il nocino dalle noci e dalle spezie nello sciroppo di zucchero, 


mescolare per farli miscelare bene poi travasare il Nocino nelle bottiglie. 


Conservare le bottiglie al buio fino a Natale. Quest’anno berrò il Nocino fatto da me. Grande!!!!!!!

Nocino


Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]