Le penne salmone e zucchine sono un primo piatto leggero ma saporito, completo dal punto di vista nutrizionale e soprattutto buonissimo!
Come tutte le mie ricette, anche le penne salmone e zucchine si preparano in pochissimo tempo e sono un piatto unico perfetto per un pranzo leggero.
Ormai sapete che io uso salmone surgelato per maggior sicurezza, ma le zucchine sono freschissime!
Penne salmone e zucchine
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 200 g di mezze penne rigate
- 1 filetto di salmone surgelato
- 2 zucchine medio grandi
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Tritate finemente il cipollotto e rosolatelo in una padella capiente con un cucchiaio di olio.
- Tagliate le zucchine, lavate e spuntate, a rondelle abbastanza sottili e aggiungetele al cipollotto. Fate rosolare a fiamma medio alta per un paio di minuti, mescolando.
- Abbassate il fuoco, salate le zucchine e coprite con un coperchio. Di tanto in tanto mescolate.
- Tagliate il filetto di salmone scongelato a cubetti di circa 1 cm di lato e asciugateli con carta da cucina.
- In una padellina scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio pelato e fatevelo rosolare pochi istanti, quindi eliminatelo e aggiungete i cubetti di salmone.
- Fate rosolare il salmone a fiamma vivace facendo attenzione a non bruciarlo, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate asciugare, salando e pepando a piacere. Quando il vino è evaporato del tutto, spegnete e mettete da parte.
- Mentre cuocete la pasta, scoprite le zucchine e lasciate evaporare il liquido che si sarà formato. Quando le zucchine sono cotte e asciutte aggiungete il salmone nella padella.
- Scolate la pasta e saltatela brevemente nella padella, quindi servite le vostre penne salmone e zucchine ben calde.
3.5.3226
Penne salmone e zucchine – Cucina con Benedetta