Crostata Morbida al Cioccolato e Ricotta

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La Crostata Morbida al Cioccolato e Ricotta è un golosissimo e dolce perfetto per qualunque occasione. Realizzarla è semplicissimo: niente fruste elettriche o macchinari ma solo qualche ciotola e qualche cucchiaio, niente di più. E’ inoltre un dolce senza burro in quanto al suo posto usiamo l’Olio di Semi, leggero e facile da lavorare. Possiamo personalizzare la Crostata Morbida al Cioccolato e Ricotta a nostro piacimento aggiungendo ingredienti all’impasto come per esempio frutta secca oppure un goccio di liquore. La Crostata Morbida al Cioccolato e Ricotta si conserva per più giorni: se tenuta i frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero a velo
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 3 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida al Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm (se volete usarne una più grande dovete aumentare le dosi) metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- Prepariamo la Base: versare 1 Uovo, l’Olio di Semi e lo Zucchero in una ciotola capiente quindi mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno. Aggiungere la Farina, il cacao, il Lievito per Dolci, la Vanillina e l’Acqua. Continuare ad impastare fino  quando non avremmo ottenuto una pasta omogenea.

  4. 4- Prepariamo la Crema: versare la Ricotta, lo Zucchero a Velo e l’Uovo in una ciotola di medie dimensioni, mescolare per qualche attimo, aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido e mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.

  5. 5- Compattare la Pasta sul fondo e lungo i bordi della tortiera, possiamo tranquillamente usare le mani e non serve essere meticolosi, aggiungere la crema all’interno del guscio e se lo desideriamo possiamo rifinire i bordi eliminando la pasta in eccesso.

  6. 6- Infornare la Crostata Morbida al Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti.

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