Composta di peperoni gialli – repost

Mi piace preparare in casa le le confetture, le marmellate, le composte, insomma tutto ciò che ha a che fare con frutta e verdura. 

Tempo fa mi sono cimentata nella composta di peperoni gialli aromatizzata con limone, zenzero e liquirizia (facoltativa per chi non ama questo aroma).

Questa composta si abbina bene a formaggi, carni bollite ma è ottima anche da servire sui crostini per un aperitivo dal sapore diverso.

Ingredienti

1000 g di peperoni gialli già puliti e privati delle parti di scarto

400 g di zucchero semolato

2 limoni

1 pezzo di radice di zenzero 8 io della lunghezza di un dito circa)

1 rametto di liquirizia (a piacere)

Procedimento

Pesare peperoni e zucchero

tagliare i peperoni a cubetti, versarli in una ciotola capiente e mescolarli con 250 gr dello zucchero previsto in ricetta.

Coprire con pellicola trasparente e mettere la ciotola in frigorifero per 12 ore.

Trascorso il tempo in frigorifero, versare il composto nel frullatore metà della radice di zenzero, precedentemente pulita e tagliata a fettine sottili e gli aghi del rametto di liquirizia.

Azionare il frullatore e tritare , lasciando qualche pezzettino di peperone.

Versare il composto ottenuto in una casseruola capiente, aggiungere il succo di 1 limone.

Cuocere a fiamma media per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto aggiungere il resto dello zucchero in ricetta, l’altro pezzo di radice tritata o grattugiata e il succo del secondo limone.

Rimettere sul fiamma moderata e continuare la cottura per altri 15 minuti o comunque fino a raggiungere la densità desiderata.

Versare il composto ancora caldo in contenitori precedentemente Sterilizzati .

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