Per colazione i miei bambini adorano mangiare i panini dolci alle noci!! Provateli anche voi, sono ottimi e resistono diversi giorni restando morbidi al punto giusto… naturalmente sono ancora più buoni se accompagnati con un po’ di marmellata o un po’ di nutella!!
Ingredienti per circa 20 panini dolci alle noci
500 g farina W260
20 g burro
250 ml acqua
50 ml latte
1 uovo
80 g noci
7 g lievito di birra secco
50 g zucchero
Mettete nella planetaria la farina insieme all’acqua in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Aggiungete anche il burro e il latte e iniziate a mescolare.
Continuate fino a quando l’impasto darà ben incordato poi trasferitelo sul piano di lavoro. Fate un panetto di impasto e mettetelo a lievitare in un luogo caldo, al riparo dalle correnti d’aria e copritelo con un panno.
Lasciatelo riposare per almeno 90 minuti poi riprendetelo e rimettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Apritelo con le mani poi aggiungete le noci spezzettate e fate varie pieghe per distribuire le noci in tutto l’impasto.
Dividetelo in 20 parti uguali e mettetele su una teglia foderata di carta forno. Rompete l’uovo su una coppetta, sbattetelo a usatelo per spennellare la superficie dei panini.
Fate lievitare per altre 2 ore poi cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15-18 minuti.
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