Torta Fredda al Mascarpone e Frutti di Bosco

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La Torta Fredda al Mascarpone e Frutti di Bosco è un dolce bello, facile e veloce da realizzare perfetto per la stagione calda, ma non solo! Come frutti di Bosco ho scelto mirtilli e lamponi, voi potete personalizzare la Torta usando i frutti di Bosco più disparati o quelli che avete a vostra disposizione. Possiamo usare i Biscotti Secchi che ci piacciono di più e possiamo aggiungere ingredienti alla crema a nostro piacimento, come gocce di cioccolato o qualche goccia di liquore. La Torta Fredda al Mascarpone e frutti di Bosco si conserva in congelatore anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 130 g Burro o Margarina Sciolto
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna da Montare
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. frutti di Bosco freschi Misti

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Mascarpone e Frutti di Bosco tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti in una ciotola, useremo questo composto come base per la torta.

  3. 3- Versare la Panna da Montare, il Mascarpone e lo Zucchero a velo in una ciotola capiente quindi montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema bella soda.

  4. 4- Compattare il composto di Biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema e livellarla per bene. Decorare la superficie distribuendo i Frutti di Bosco precedentemente lavati ed asciugati. Riporre la Torta Fredda al Mascarpone e Frutti di Bosco in congelatore per almeno 3 ore.

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