Io mi ostino a preparare torte per la colazione anche se le mie bimbe preferiscono le gustose merendine all’olio di palma, e visto che solo io e mio marito le mangiamo condivido con voi la mia ricetta della ciambella al burro. Magari voi mi darete più soddisfazione delle due piccole pesti!
Questa è una ricetta per il bimby ma penso si possa adattare benissimo a qualsiasi robot da cucina capiente e potente.
- 200 g di farina di tipo 1
- 100 g di maizena
- 200 g di burro morbido
- 150 g di zucchero di canna
- Un cucchiaio di succo di limone (o un agrume a scelta)
- Scorza grattugiata di un limone non trattato (o un agrume non trattato a scelta)
- 4 uova
- Una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- burro e farina q.b. per la teglia
Accendete il forno a 160 gradi; imburrate ed infarinate una teglia a cerniera per ciambelle.
Inserire nel boccale e zucchero e burro, un minuto a velocità 3.
Unite le uova, il sale il succo di limone, 30 secondi velocità 5.
Aggiungete dal foro del coperchio, con lame in movimento a velocità 4, la farina setacciata con la maizena e lievito, lavorate per 30 secondi sembra velocità 4, aumentando gradualmente a velocità 6. otterrete un composto abbastanza denso.
Versate il composto nello stampo, aiutatevi con una spatola per stenderlo uniformemente; infornate per 15 minuti, aumentate la temperatura a 180° per altri 15 minuti e successivamente a 200° per ancora 15 minuti, tutto forno statico.
Sfornate e rimuovete il bordo della teglia a cerniera lasciate raffreddare completamente prima di servire a fette potete di accompagnarla con marmellata di agrumi ho una pallina di gelato alla vaniglia.