La Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta è un semifreddo “supercioccolatoso” perfetto per l’estate e facilissimo da realizzare! La base è composta da biscotti, mentre gli unici ingredienti del ripieno sono Ricotta, Zucchero e Cioccolato Fondente, nient’altro solo 5 ingredienti in totale! Possiamo inoltre personalizzare la Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta a nostro piacimento: facendo la base con diversi tipi di biscotti oppure aggiungendo ingredienti alla crema come pezzi di pesche o di fragole. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Biscotti secchi
200 g -
Burro o Margarina Sciolto
120 g -
Ricotta
500 g -
Zucchero
100 g -
Cioccolato Fondente Sciolto
200 g -
Cacao Amaro in Polvere per la superficie
q.b.
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta tenendo da parte una tortiera dal sviamento di 18 cm, possiamo spingerci fino a 22 cm di diametro.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure sul fuoco quindi lasciamolo intiepidire, ci servirà più tardi.
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3- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere anche il Burro, possiamo sempre farlo al microonde oppure sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la nostra Torta.
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4- Versare la Ricotta e lo Zucchero in una ciotola capiente quindi mescolare il tutto utilizzando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, aggiungere anche il Cioccolato sciolto ormai tiepido e mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
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5- Compattare il composto di Biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema e livellarla per bene.
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6- Riporre la Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta in congelatore per almeno 2 ore, trascorso questo tempo consiglio di conservarla in frigo, risulterà più cremosa. Servire a piacere con una generosa spolverata di Cacao Amaro in Polvere.