Ingredienti:
Per il pancake: 50 gr di farina d’ avena, 1 puntina di lievito (oppure bicarbonato e aceto), 1 cucchiaino di truvia/stevia (io ho utilizzato la ZeroCal Stevia 1:1 – 400gr di ZeroCal – Dalia Gourmet), 2 cucchiaini di cacao amaro, 100 ml di albume, 35 ml di latte di soia, marmellata.
Per la copertura al cioccolato: 1 cubetto di cioccolato extra fondente, cacao amaro, stevia (io ho utilizzato la ZeroCal Stevia 1:1 – 400gr di ZeroCal – Dalia Gourmet), acqua tiepida.
Preparazione:
Per la copertura al cioccolato: 1 cubetto di cioccolato extra fondente, cacao amaro, stevia (io ho utilizzato la ZeroCal Stevia 1:1 – 400gr di ZeroCal – Dalia Gourmet), acqua tiepida.
Preparazione:
Amalgamare farina, Truvia/Stevia, cacao amaro ed infine lievito. Mescolare bene. Inserire albumi e latte fino ad ottenere un composto morbido da pancake. Mettere a cuocere in un pentolino già caldo da 14 cm, a fuoco bassissimo, con coperchio per circa 15 minuti.
Intanto preparare la copertura. Mettere in microonde con poca acqua il cioccolato extra fondente a sciogliere. Aggiungere poi cacao amaro, stevia e acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando il tortino sarà freddo, tagliarlo a metà orizzontale, farcirlo con marmellata, meglio se di albicocca o arancia, chiuderlo.
Farcirlo poi con la cremina fino a coprirlo completamente.
Ricetta di SmartiS
Intanto preparare la copertura. Mettere in microonde con poca acqua il cioccolato extra fondente a sciogliere. Aggiungere poi cacao amaro, stevia e acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando il tortino sarà freddo, tagliarlo a metà orizzontale, farcirlo con marmellata, meglio se di albicocca o arancia, chiuderlo.
Farcirlo poi con la cremina fino a coprirlo completamente.
Ricetta di SmartiS
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