Mattonella di ricotta yogurt e limone
Mattonella di ricotta yogurt e limone è un dessert fresco, diverso dal solito, facile da preparare, adatto come dessert fine pasto,una coccola serale, ma anche come merenda accompagnata da una bibita fresca. In questo periodo estivo è il dolce ideale. Ricetta che ho trovato sul sito “Ricette della nonna”, una garanzia per me, è uno dei miei siti preferiti. Molto spesso prendo spunto, e realizzo delle ricette molto buone, di facile esecuzione e con ingredienti facilmente reperibili, per cui piacciono a quasi tutti i miei fan. Consiglio agli amanti della ricotta come me di realizzare questo magnifico dessert dalla consistenza umida e cremosa, non lo lascerete più, garantito. Ricordate allora Mattonella di ricotta yogurt e limone, correte ad acquistare tutti gli ingredienti necessari e mettetevi all’opera. Ricotta romana freschissima, yogurt greco e limoni freschi biologici. Buon dessert a tutti!!!!
INGREDIENTI X STAMPO RETTANGOLARE 24X24 CM
250 gr di ricotta romana
230 gr di zucchero
250 gr di yogurt greco bianco (per me total 0%)
la buccia di 2 limoni grattugiata
8 gr di lievito vanigliato per dolci
3 uova (150 gr pesate senza guscio)
120 gr di farina 00
zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
Accendere il forno ed impostare a 180°.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, aggiungere poi la scorza dei 2 limoni grattugiata e il succo del limone.
Sempre continuando a montare aggiungere yogurt e ricotta setacciata.
Incorporare infine la farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere per circa 25 minuti.
Far raffreddare bene, sformare, cospargere di zucchero a velo, tagliare e servire.
Fresca di frigo è buonissima!!!!
Una vera bontà, provare per credere, parola di Reginé!!! vi aspetto tutti per la prossima ricetta, sul mio blog.